韩力和“韩力后援团”的剧情
来源:新闻中心-高等学校要闻  |  通告时间:2019-09-12     浏览数:

因罹患骨癌高位截肢的泽州自强女孩韩力变成了永利游戏官网2019除电子商务班的一名学员。它脚下在娄底职院学习、生存状况如何?它有什么愿望?记者带着社会各界人士的关注,募集了韩力及其“后援团”连长邓明亮。  

 

“韩力后援团”爱心助“力”

韩力赶到娄底职院后,得到了该校领导、二级学院师生的一切关注。全校给他办理了减免税费的步子,正在为伊争取特殊助学金。娄底职院学工处处长李规表示,固定帮他争取到最好的策略支持。  

它所在的经济管理学院高度重视,布局同寝室的女性在生存上、读书上帮助、扶持韩力。经管学院院长雷晚蓉告诉记者,经管学院准备安排韩力在全院大会上作主题演讲,开口她的励志故事,发扬时代之正能量。

 

校团委书记刘媛送韩力发送助学金  

娄底职院团委发起的一元捐爱心平台给予韩力1000元解困金支持,还安排青年志愿者李彩凤同学帮助韩力。娄底职院创新创业学院利用京东电商平台开展创业项目,他俩送韩力提供了在校实习、勤工俭学的职务。娄底职院团委书记兼创新创业学院院长刘媛介绍说:“韩力同学的正规是电子商务,咱们的职务正好对应她的正规,让他边学习边实操,读书效果肯定非常好。上班职责坐着操作电脑完成,也适用韩力同学的体力情况。”

 

社会爱心人士捐助了一台健身仪器  

韩力同学来娄底职院读书的信息被媒体报道之后,社会各界也给予了可观关注和关注。娄底万顺叫车车队积极地为韩力出行义务提供服务,随叫随到。社会人士徐伟经营着一家健身器械店,摸清韩力同学情况下,它资助了一台全身垂直律动颤抖机,“这天使用十分钟,可以锻炼肌肉 ”。出于仪器比较大,寝室里张灯结彩不从,团省委和学工处正在帮韩力协调合适的场合摆放。  

娄底职院招生就业处邓明亮先生是泽州片旗领导,是它将韩力招进了该校。韩力来校后,邓明亮先生跑前跑后,队着协调韩力同学各地方事项,“韩力之爹妈没在村边,咱们就是韩力之骨肉,照顾好她是应当的。”

爱心人士们成立了“韩力后援团”,成立了“韩力‘笑笑’后援微信群”,其次涿州日报、随州电视台、双牌县电视台到娄底日报、娄底职院学工处、团省委、宣传部、经济管理学院师生、爱心车队、社会爱心人士都在群背,大家一起关心关注着韩力,为它的读书和康复出谋划策,救助解决遇到的题目。

 

韩力:“我也要献爱心”  

韩力之微信名叫“笑笑”。“当今我在娄底职院读书,这天都把老师、同学们还有社会上的叔阿姨们帮助着、关怀着,这天都很开心很幸福,之所以大家任何时候看到我脸上都是笑笑的!”韩力向记者解释着他微信名的缘故。

 

韩力申办加入团委青工部  

入校以来得到了大量志愿者的关注和救助,韩力也想加入志愿者队伍将爱传递下去,在学长学姐的介绍下,韩力自愿报名参加了团委青工部,成为了一名共青团干,一名志愿者。  

娄底职院有四十多个学生社团,摸清“区区点灯”以此代表团以关爱留守儿童、关怀贫困生为宗旨,集中社会力量捐资助学,韩力也准备参加“区区点灯”以此志愿者组织。  

9月11日,韩力主要次参加学校青年志愿者的公用事业活动——扮演娄底市社会儿童福利院看望那里的孩子们。

 

献血者们准备出发  

那时活动由校团委主办。在团委指导教师游骏和韩力后援团邓明亮先生的先导下,23名牌志愿者和娄底日报、随州日报等媒体记者、万顺叫车之肖师傅一起,为福利院的孩子们送去了月饼、牛奶、玩具等慰问品。

 

韩力送残疾孩子喂食月饼

 

韩力表演节目  

慰问活动中,韩力和志愿者们一起整理图书,送孩子们喂月饼,还送孩子们演唱了《小毛驴》。韩力幸福的一颦一笑融化了福利院孩子的心,他俩都特别喜欢这个可爱的小姐姐。  

“我得到了这么多之关注和爱,也愿意能向社会献出我的爱心和能力。马上就是中秋节了,送福利院的孩子们带去一些温暖和喜欢,我特别开心。”韩力微笑着说。(欧阳琦  陈梦怡 卢昊)

【打印本页】