目前位置: 首页 > 新闻中心 > 永利游戏官网动态
娄底职院农林实训基地举办全国广泛活动日专项活动
来:新闻中心-学院要闻  |  通告时间:2019-12-02    浏览数:

11月29日,全国广泛教育基地——娄底职院农林实训基地人声鼎沸,热闹异常,这里正在举行“农业科技副千家,生态环保新生活”全国广泛活动日活动。农林学院院长刘梅秋、校招生就业处副处长刘益洪、专业教师曾玉华、胡松梅、康和英当作科普工作者与了这次活动。农林学院副院长、驻地负责人禹华芳主持活动。

根据《湖南省科协、共湖南省委宣传部、湖南省教育厅、湖南省科技厅、湖南省农业农村厅、湖南省卫生健康委员会关于举办湖南省2019年全国大日活动的通知》(湘科协通〔2019〕52号),全国广泛教育基地——娄底职院农林实训基地紧扣2019年全国大活动日主题“赞扬共和国,聪慧新生活”,进行了一连串科普日活动。在运动周期间,驻地和驻中阳村校外基地对外开放,每日上午8点到下午6点迎接参观,连产生广泛志愿者随同解说,面向群众宣传健康环保的活理念,普及绿色生态农林科技知识,劳动娄底城乡居民和大中小学生累计达到5000多人次。

本次主题活动是在正常科普活动的基础上开展的同次专项活动,重要内容包括农机安全使用(刘梅秋副教授、禹华芳讲课主讲)、异常数量和农产品营销(刘益洪副教授、吴梦华副教授主讲)、现代生插花艺术(周静副教授主讲)、室内花卉栽培养护(胡松梅副教授主讲)、绿色果蔬生产(曾玉华讲课、肖姣娣讲课主讲)相当内容,普及了正常生活和绿色农产品生产相关多地方的知识和技术,被参会者的好评。(欧阳琦)

广泛基地负责人禹华芳讲课主持本次活动

刘梅秋院长普及农机安全使用知识

刘益洪副处长讲解大数量和农产品营销知识

胡松梅副教授为花卉爱好者普及庭院花卉栽培技术

曾玉华讲课演示适用于庭院菜园、果园的小型农机具使用办法

部分市民向广大工作者了解庭院果树苗木的种植技术中心

【打印本页】
有关链接
· 娄底市“不忘初心 牢记使命”主题教育先进人物事迹巡回宣讲报告会走进娄职 2019-11-27
· 永利游戏网址组织退役军人高职扩招专项考试 2019-11-21
· 娄底市现代创业创新青年培训班开班典礼在我院举行 2019-11-21
· 涟源市退役士兵职业技术培训班在我院开班 2019-11-21
· 探望市卫生健康委员会主任来校考察指导 2019-11-21