目前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体娄职
娄底职院“四送”移动助推脱贫攻坚
来:新闻中心-媒体娄职  |  通告时间:2019-05-15    浏览数:

http://zcc.hnedu.cn/c/2019-05-14/3012005.shtml

2019年513娄底电视台 今日第一 娄底文明网 5月14日湖南职成教育网  5月15日娄底新闻网 娄底新新网 5月16日娄底广播电视报 湖南教育网  5月20日娄底晚报  5月21日娄底日报 6月5日湖南卫视 6月19日教育部新闻部官微微言教育

依照网讯 “五星红旗迎风飘,胜利歌声多么响亮……”5月10日上午,《赞扬祖国》《共同建中国梦》相当充满正能量的歌声在涟源市白马镇建新村的原野里、山丘上仍风传送,立即是永利游戏官网在对口扶贫村进行“送文化、送医药、送科技、送志愿服务”移动(以下简称“四送”移动)的一个侧影,啊是学职业教育宣传活动周的同件内容。

修建新村位于湖南省娄底市涟源市的西南,属于丘陵山区,人口1790人口,建档立卡贫困户100家,贫困人口341人口,全村贫困人口较多,基础设施薄弱,生产模式严重退化,农民增收渠道少,属于省级贫困村、武陵山片区区域发展和救济攻坚村。2017年开始,娄底职院积极响应国家号召,发挥职业教育在人才培养、职业技术培训、科技创新、社会服务、专家资源等方面的优势,努力帮助对口扶贫村修新村脱贫致富。娄底职院派出热爱农村、深谙农村工作、健全的队长、队员组建工作队驻村帮扶,布局全校副处以上领导干部结对帮扶。在娄底市驻村办、涟源市委市政府、白马镇党委政府的正确领导下,村庄支两委和驻村帮扶工作队率领全体村民群众打成一片,狠抓基层党建,增强基础设施建设,少年来构筑4.5公里村组公路,改建修建6.5公里水渠,实行自来水提升工程,加装114海太阳能路灯,完成整村美化绿化和亮化工程;努力提高产业,因地制宜制定推介有机农产品、林果、林业、种结合、果然药结合、特色种植、特色养殖等十五件“脱贫攻坚”产业项目,付出已废弃多年的公园艺场80亩,种百合,连套种苹果柿、黄桃、真情柚,使用各家各户的荒山空地种植红心柚200亩;增加村公共收入和贫困户家中收入,努力解决“少不愁三保障”题材,被2018年终整村脱贫出列。

啊深入推进建新村脱贫攻坚工作,尤其巩固脱贫成果,娄底职院团进行了本次“四送”移动。

娄底职院师生以舞蹈、合唱、演奏等喜闻乐见的样式,啊建筑新村村民带来了好的演出。

歌舞演出

农民们拍照观演

移动现场,娄底职院专家为农民讲解环保知识,从生活中的细节入手,倡议绿色消费、绿色在理念。青年志愿者们现场发放了环保科普知识手册。


授课环保知识

现场还进行了无偿活动。娄底职院附属第二医院医生们被农民们现场诊疗,认真解答村民提出的各种医疗咨询,免费发放常用药品,指农民们合理就医吃药。

现场诊疗

结对帮扶责任人到对口支援贫困户家中慰问,帮助解决实际问题。师生们还进行了种殖技术咨询、家庭卫生清洁等服务活动。

科技咨询

志愿者为贫困户清扫干净

青年志愿者团队

领导等还到村百合产业园进行了观察和指导。领导等仔细询问了百合种植、养及销售等有关情况,在押到新种的百合长势很好,纷纷表示肯定,连对产业的进步和计划提出一些行的建议。

领导等到村百合产业园考察、指

本次活动宣传展示了娄底职院扶贫工作的收获和优点。农民们纷纷表示:“四送”移动搞得好,以文化、科技、医药、劳动送到村达到送到家,送到了我们心中上,被大家受到了上文化的影响,和市共享科技知识发展成果,异常有意义。(通讯员 欧阳琦)

【打印本页】
有关链接
· 娄底职院获全国工作学校技能大赛二等奖 2019-06-14
· 娄底职院青年求学节落幕 所以青春建功新时代 2019-06-12
· 娄底职院荣获多件湖南省大学党建工作表彰 2019-06-03
· 娄底职院IT电子文明实践队上省“十胜” 2019-05-27
· 娄底职院获评 “湖南省五四红旗团总支” 2019-05-15