目前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体娄职
娄底职院IT电子文明实践队上省“十胜”
来:新闻中心-媒体娄职  |  通告时间:2019-05-27    浏览数:

http://www.hnedu.cn/zx/gx/2649199.shtml

(刊登于2019年5月23日湖南职成教育网  5月24日娄底文明网  5月27日湖南教育网)

依照网讯  5月20日,由省人组织厅、省委网信办、探望教育厅、共青团湖南省委联合主办的第二到湖南省大学生社团就业创业能力挑战赛在长沙举行决赛,娄底职院IT电子文明实践队评为全省“十胜社团”,学校大学生艺术团、护理学院排球社、农林工程学院花卉协会入围百强社团,晏然老师荣获最佳指导奖,学校荣获最佳组织奖。

本次大赛历时两只月,面向全省全日制普通高等学校正式注册的大学生社团,全省2000多只社团、30多万大学生参赛。娄底职院IT电子文明实践队由电子信息工程学院师生组成,他们寄予自身优势资源,漫长关心解决留守儿童“振奋贫困”题材,啊湘中区域内乡镇、社区留守儿童提供科学快速、专业实用的教育服务,从事打造湘中地区留守儿童教育首先劳动平台。在规定参赛后,IT电子文明实践队打了内容充实、创意新颖的策划书与视频,顺利通过海选、一半决赛的比拼。

在5月13日的决赛线下实行能力比拼环节中,对手们要求在规定的时间内,走出校园卖完大赛组委会提供的物品,再用销售所得收入完成一件有意义的事。社团成员们在四只小时内成功卖出饮用水、面膜等物资6266.6第一,连在下午买了接近万元的物资送到了买社会福利院,和留守困境儿童开展联谊文化活动,圆满完成了任务挑战。在5月20日的总决赛现场,社团成员和娄底市敬老院的儿童代表一同表演了和睦感人的《感恩的内心》,现场还播放了永利游戏网址副校长周志和接受大赛组委会采访的视频。IT电子文明实践队关爱留守儿童的事迹得到了湖南卫视、湖南都市频道的关怀和报道。

近来,娄底职院深化创新创业教育,出台一系列的政策措施和行动,通过社团活动、第二课堂、主题讲座、社会实践等多手段,全部搭建创新创业平台,努力进行创建新创效、就业创业教育实践活动,挖和培养了一大批创新创效创业高素质技能人才,一再获得省市创新创业大赛奖项。(通讯员 刘艳)

 

决赛线下实行能力比拼环节

 

决赛线下实行能力比拼环节

 

 

决赛现场展示环节

【打印本页】
有关链接
· 娄底职院“四送”移动助推脱贫攻坚 2019-05-15
· 娄底职院获评 “湖南省五四红旗团总支” 2019-05-15
· 娄职毕业生胥世久:自己和“儿童”的故事 2019-05-05
· 携带笔从戎 娄底职院大学生征兵工作启动 2019-04-30
· 娄职在全国高校数字媒体教学技能赛获奖 2019-04-28