目前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体娄职
娄底职院获全国工作学校技能大赛二等奖
来:新闻中心-媒体娄职  |  通告时间:2019-06-14    浏览数:

https://m.voc.com.cn/wxhn/article/201906/201906131552276588.html?from=singlemessage

(刊登于2019年6月13日新湖南 娄底新新网  6月14日湖南教育网 湖南职成教育网)

新湖南客户端6月13日讯(记者 马翔 通讯员 李昶)2019年全国差学校技能大赛护理技能(高职组)赛项于6月4日在重庆医药高等专科学校圆满落下帷幕。永利游戏官网护理专业学生赵优表示湖南省帮参赛,末了取得二等奖。

 

2019年全国差学校技能大赛高职组护理技能赛项旨在全面考核参赛运动员的职业素养、评议性思维能力和护理基本技能和操作水平,统领职业学校适应行业现状和技术进步趋势,增加建校企合作培养高素质护理人才的阳台,提升社会对职业教育的承认度。来全国31单省、自治区、直辖市,99所高职院校护理专业的143称运动员参加本次大赛。

本次大赛以治工作职责吗导向,依照临床护理岗位工作要求,针对病人实施连续的、正确的医护。护理技能竞赛分理论考试和技术考试两只级次。运动员在争鸣考试阶段主要是根据护理专业的辩论知识进行合理考试;在技术考试阶段根据案例在四只赛室分别实施右踝关节扭伤包扎、心肺复苏、筋络留置针输液、气管切开护理4起护理技术操作,考核参赛运动员知识应变能力、治思维能力、技术操作能力、联系交流能力、分析问题和解决问题能力和团队协作精神和人文素养。

 

娄底职院护理学院院长范国正(左一)、教务处副处长李昶(右一)、指教师周娟(左二)和赵优同学合影

永利游戏官网学生赵优在学校领导的高度重视和规范指导教师周娟的细指导下,通过三上激烈的斗争,因为扎实的辩论基础、娴熟的操作技能、沉着冷静的现场表现得了好的成就。

【打印本页】
有关链接
· 娄底职院IT电子文明实践队上省“十胜” 2019-05-27
· 娄底职院“四送”移动助推脱贫攻坚 2019-05-15
· 娄底职院获评 “湖南省五四红旗团总支” 2019-05-15
· 娄职毕业生胥世久:自己和“儿童”的故事 2019-05-05
· 携带笔从戎 娄底职院大学生征兵工作启动 2019-04-30