目前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体娄职
书记帮助村讲党课 娄底职院“三送”暖人心
来源:新闻中心-媒体娄职  |  通告时间:2019-10-31     浏览数:

https://xw.qq.com/hn/20191025007237/HNN2019102500723700

(发挥于2019年10月25日腾讯大湘网 10月26日娄底新闻网 10月29日娄底新新网 10月30日娄底日报)

 

书记帮助村讲党课 娄底职院“三送”暖人心

(李文莲讲党课)

 

(教授现场)

10月23日上午,永利游戏官网党委书记李文莲送帮扶联系村涟源市白马镇建新村党员送来了一堂专题党课。组建新村村部二大楼会议室,建新村村支两委及在家的队员参加了读书。建新村党支部书记黄又科主管。

 

(成熟队长黄候初有66年工龄)

开讲前, 李文莲详细询问建新村党员年龄、党龄、文化品位等主导情况。建新村共有党员49人口,其中党龄最长的是80多岁的老到队长黄候初,党龄有66年。李文莲与黄候初密切交谈,“党龄越长,接到党之教导就越规范、越严格。值得我们可以学习。”

李文莲以“永葆共产党员的真相”为主题开始讲座。李文莲第一提问:“表现党员,咱们的大好是什么?”李文莲指出,华夏共产党员的共同理想是为民族谋复兴,为中华人民谋幸福。咱们应有永葆本色,不忘初心,难忘使命。

 

(初三学习党章)

李文莲集团大家学习了《党政党章》,叙述了入党的尺度、渴求、先后。“咱们要对着党章,扪心自问:入党后为党做了什么?”

 

(一再入党誓词)

讲座的最终,李文莲带领大家重温了入党誓词。它说:上班中存在中我们要科学处理好党员和国民大众之沟通,要保障老百姓的便宜,第一时刻冲上来,敢于自己之便宜甚至生命。李文莲勉励队员同志们从自己做起,严厉要求自己,努力工作,再接再厉投入脱贫攻坚和美乡村建设事业中,为人民服务,践行自己之入网承诺。

在主题教育中,娄底职院积极进行送图书、给党课、送温暖“三送”宣传,为建新村党员、入党积极分子订购了《华夏共产党的九十年》《新中国为什么会成功》等共52套资料,多名团员干部给结对帮扶村民送去了食物、生存必需品等生产资料,提供了治疗服务及生产技术指导。(通讯员 欧阳琦

 

【打印本页】