目前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体娄职
娄职帮助村现场办公解脱贫最后一公里难题
来:新闻中心-媒体娄职  |  通告时间:2019-10-31    浏览数:

http://zcc.hnedu.cn/c/2019-10-28/3016561.shtml

(刊登于2019年10月26日娄底新闻网 10月28日娄底晚报 湖南职成教育网 10月29日娄底日报  湘微高职 娄底新新网)

 

依照网讯 10月23日上午,永利游戏官网党委书记李文莲、院长朱忠义、党委副书记王健龙,去帮扶联系村涟源市白马镇建新村现场办公,解决该村脱贫攻坚最后一公里难题。

现场办公会在建新村村部二楼会议室召开,白马镇镇长黄志斌,修建新村村支两委成员,娄底职院驻建新村帮扶工作队员,该院党政办、组织部、财务处负责人出席。李文莲主持会议。

 

(修建新村党支部书记黄又科作报告)

修建新村党支部书记黄又科汇报该村当前脱贫工作情况和面临的困难,修建新村党支部一书记、娄底职院驻村帮扶工作队队长刘清平作补充汇报。

 

(白马镇镇长黄志斌讲话)

白马镇镇长黄志斌讲话,指出建新村经过几年的脱贫工作,目前基础设施大大改善,村容村貌有所改变,农业产业得到提高,异常感谢娄底职院的大力支持。黄志斌介绍了白马镇目前主要开展的家业项目,指出,修建新村可依托本地资源,统筹开展相关项目的建设开发,希望娄底职院给予支持。

 

 

(李文莲发表讲话)

李文莲发表讲话,针对打新村已取得的脱贫成绩表示祝贺。它希望建新村高质量完成脱贫验收检查刚性任务,因为村支两委为重要力量,干部们加强责任心,做好工程结束、数量核实,全面各项工作。李文莲提出,修建新村要积极参与乡村振兴的各工作,如果举行好项目论证、经过监管、项目验收,保险各项任务高质量地完成;如果重视工作方法,全面提升群众满意度。“农民的支持和好评反映我们的工作作风和水平。我们的工作必须对得起老百姓,对得起社会。”李文莲指出,娄底职院是构筑新村的重要后盾,见面积极提供人才、科技支持,留一支永不撤退的工作队,帮助修建新村建成美丽富裕新农村。

 

(朱忠义讲话)

 

(王健龙讲话)

李文莲、朱忠义、王健龙仔细询问了解建新村目前具体困难、需要建项目和建设要求,商讨研讨解决对策。末了决定:娄底职院今明两年在原来基础上加大力度,支持扶贫工作资金40万,努力保障公路、医院、文化体育装备等项目的建设;继续做好科技指导、技术支持;针对打新村村医提供免费业务培训。

 

(教师购百合)

国庆节左右,娄底职院得知建新村种植的百合丰收,但是在销售环节遇到问题,于是组织教师认购一万斤,解决了该村的紧急。(通讯员 欧阳琦)

 

【打印本页】
有关链接
· 娄底职院重视双创塑造 修建“双创示范基地” 2019-10-25
· 娄底职院青年志愿者双节前慰问罗盛教烈士妹妹 2019-10-10
· 娄底职院庆国庆举行升国旗仪式 2019-10-10
· 娄底职院诵唱比赛:赞扬新时代 赞扬新中国 2019-09-30
· 娄底职院宣传统战部获评全国民族团结进步模范集体 2019-09-30