目前位置: 首页 > 管理机关 > 团委 > 就业创业
长沙市首批创业导师程大琥讲课畅谈创业成功要素
来:共青团-就业创业  |  通告时间:2011-11-09    浏览数:
 
    6月14日上午,我院青年就业创业大讲堂开讲,长沙市首批创业导师、共青团湖南省委创业导师、湖南师范大学文学院教授、硕士生导师程大琥作《大学生创业成功的中心因素》专题讲座。我院学工处处长张一军、团委书记欧芳出席,电信系、财贸系、公管有关、外语系、修建艺系、资源系学工副主任带领学生听了讲座。讲座由欧芳主持。
 
    程大琥,男,1953年出生于涟源一个师世家。他历任湖南师大中文系副主任、教务处副处长、继续教育学院院长,现任文学院教授、硕士生导师。此外,他还是湖南省汉星信息科技公司董事长、华夏汉星集团筹备委员会主任,连被聘为长沙市首批创业导师、共青团湖南省委创业导师。
 
    讲座中,程大琥介绍了和睦颇有传奇色彩的工作经历,和大家分享了和睦如何抓住创业时,成功创造六下商店,带一批有志青年创业成功的奋斗历程。程教授指出,创业成功的前提要素是天时、便利、人和。他提倡创业要本着时而动,全面考虑创业地域、地方、地点的挑选,创业团队主要针对人才群体。如果创业成功的叔只过程要素则是种、资本和保管。程大琥结合《新公司法》和实例详细解释了注册资金、开行资金、流动资金、寻求投资、银行贷款、政府资助等方面的正规知识,帮助学生分析怎样的种类能称为好项目。此外,创业成功的叔只结果要素包括产品、销路、功能。程大琥利用大量创业实例,仔细解读了立即三只因素,连鼓励大家创办企业一定要注意经济效益和社会职能的结合,了解回馈社会。
 
    在相互环节,同学们踊跃提问,即使好创业遇到的题材向程大琥积极请教,程教授都一一耐心解答。(邓艺颖 李莉)
 
 
会场
 
 
主席台
 
 
程大琥讲课讲座
 
 
团委书记欧芳主持
【打印本页】
有关链接
· 捷报:我院被团省委青创会予以“湖南省青年创业就业基地”名称 2013-01-07
· 青年就业创业大讲堂开讲 2011-11-09
· 我院喜获“金蝶杯”湖南省大学生创业团队大赛二等奖 2011-11-09
· 我院大学生创业园建设工作取得省市领导赞誉 2011-11-09
· 探望先后三到校园创业大赛娄底地区推广会在我院召开 2011-11-09