目前位置: 首页 > 管理机关 > 团省委 > 街上团校
中宣部视频会议部署深化高校创新创业教育改革工作
来源:某团-街上团校  |  通告时间:2015-06-03     浏览数:
  6月2日,中宣部召开深化高等学校创新创业教育改革视频会议,对深化高校创新创业教育改革工作开展动员部署。党支部副书记、所长雷立成,学工处、院团委、消防处、科研处、准备财务处和招生就业处负责人在市教育局五大楼视频会议室参加议会。

   视频会上,中宣部党组书记、班长袁贵仁阐述了深化高校创新创业教育改革工作之严重性意义,并就深化高校创新创业教育改革工作开展布局。南开、广西大学、澳门大学、蒙古大学、洛阳电子科技大学、重庆市职业技能学院、台湾省教育厅作交流发言。中宣部副部长林蕙青主管茶话会。

  袁贵仁强调,强化高校创新创业教育改革是时下和下一度时期推进高等教育综合改革之严重性内容,要着重搞好六项工作:一是修订人才培训方案。要坚持不懈立德树人基本导向,进行人才培训观念主题大讨论,众所周知创新创业教育目标要求,健全创新创业教育课程体系。二是推进协同育人。要推进人才培训与社会需求间的协同,推进高校与高校,专科与内阁、社会间的协同,推进学科专业间的协同,成立结构调整、系列合作、交叉培养新体制。三是深化翻新创业实践。要提高实验教学资源建设和共享,大规模搭建实习实训平台,抓好各级各类创新创业竞赛。此时此刻第一是抓好首届中国“互联网+”留学生创新创业大赛。四是改制教学管理制度。要成立个性化培养教学管理制度,执行休学创新创业,成立创新创业学分积累与转换制度,改制学生课业考核评价办法。五是提升教师创新创业教育教学能力。要坚持不懈人民参加、专兼结合,配齐配强创新创业教育教师队伍。要除旧布新教学内容和措施方法,初三进行专门培训。六是振兴校园创新创业文化。要把创新创业文化作为大学文化振兴之严重性内容,有重大、成份层次开展讲座论坛,一切、多地方进行主题活动。要加大创新创业价值宣传,钻井树立创新创业先进典型。

  袁贵仁强调,强化高校创新创业教育改革,是加速实行创新驱动发展战略的急功近利要求,是推进高等教育综合改革之缺口,是推动高校毕业生更高质量创业就业之严重性举措。大街小巷各大学要提高高层设计,实现主体责任,加大经费支持,增长督导考核,把创新创业教育贯穿人才培训全过程,推动各项改革任务真正落到实处。(肖靓)

【打印本页】
相关链接