目前位置: 首页 > 教学系部 > 电子信息工程学院 > 专业介绍 > 工业机器人
工业机器人技术标准简介
来:电子信息工程学院  |  通告时间:2018-03-30    浏览数:

工业机器人技术标准

同、培养目标

依照专业培训熟练掌握工业机器人集成设计、编程操作、保护管理、调试维修等专业知识和技术的技术技能型人才。

第二、基本课程

发生电工电子技术、电气控制和PLC、机器人学概论、机器人视觉和传感技术、工业机器人编程、工业机器人使等。

其三、就业岗位

毕业后从事机器人与自动化生产线的安装、调试、保护等工作要从工业机器人生产制造、营销、售后技术服务等工作。

四、专业优势

1)行业前景广阔

工业机器人推动“华夏制造”向“华夏智造”变,机器人正在代替人工完成劳动强度大、劳动条件恶劣的生产过程,如果,富士康启动“百万机器人”上岗计划,如果大规模工业机器人的使用也催生了大量新岗位,包括工业机器人的安装、调试及保护、维修等。并且,机器人制造商需求大量制造、编程与调试、安装与维护、销售等技术服务人员。

2)就业起点高

工业机器人是突出高端机电一体化智能设备,控制企业核心生产力,被领导重视、同事尊重,先进入高起点、提高快的职业高速车道。工业机器人上岗,带新高端技术岗位。自在体面、发生技术、被重视、工钱待遇好、晋升空间大,同是从事技术岗位,如果机器人运行维护和管理,月薪3500第一;机器人维修调试月薪4000-6000第一;机器人工作站设计和安装,月薪8000-20000第一。第二是进行销售客服服务,如果机器人销售工程师底薪3000第一左右,归纳月薪达6000-20000第一。售后客服工程师底薪4000第一左右,归纳月薪6000-10000第一。

3)校企合作多

学院通过与ABB商店、艾博只机器人有限公司、长沙长泰机器人公司、湖南科瑞特科技股份有限公司、湖南祥瑞智能机器有限公司等公司合作,进行正式共建、实训室共建、教师共育,探索有同行业最佳的人才培养方案。啊制造、工程机械等支柱行业树工业机器人及自动化生产系统的伪装调、维修和售后服务的特别人才,推动先进武装制造产业升级。

五、试验条件


 更多图片请单击链接。content_25587.html


 

【打印本页】
有关链接
· 擅长 从事机器人技术标准青年教师简介 2019-06-27
· 工业机器人技术标准人才培养方案(2018本子) 2017-08-07
· 工业机器人技术标准师资简介 2017-06-23